Ода другу

С тебя взять пример не стыдно.
Не стыдно узнать твой совет.
Когда всему свету, видно,
До истины дела и нет.

Ты знаешь и грозно внемлешь
Пустым убежденьям толпы.
И искренне не приемлешь
Их нравственной нищеты.

Ты станом своим благородно
Мой разум от ней ограждал.
Теперь моя воля добротна,
Теперь она - острый кинжал!

Который и рубит, и режет,
Коварство и ложь на корню,
Спасибо, мой друг, что поддержит,
Что душу спасает мою.


Рецензии