Мыслитель

Закат в лучах зари струится,
Даря надежду на рассвет.
И колыбель щебечут птицы,
Птенцов готовят на ночлег.

Земля окутала дыханием,
Колышет сонную листву,
И мы, мой друг, пойдем неспешно,
Проводим взором красоту.

Оставь печали и заботы
И успокой пытливый ум.
Сегодня славно потрудились,
И завтра будет много дум.

Приходит мысль из ниоткуда,
Но коль затронула тебя,
Ты на нее ищи ответы,
Пусть это будет цель твоя.

Пусть труд твой будет незаметен,
А жизнь тем и хороша -
У каждого свое занятие,
Так говорила мне душа.

И в красном зареве оставив
Дум нескончаемый поток,
Я шел домой тропой знакомой,
Глядя с надеждой на восток.


Рецензии