Заплатки

Заплатки словно пауки
На чувственных разрывах,
Вновь расползаясь от тоски
В ночь сгинут торопливо.

А я останусь, и тоска
Сожмет рукой мне горло,
Она так делает всегда
Когда я непокорна.

Так мало в жизни светлых сил,
Чтоб чувствам умиляться
И много пролитых чернил -
Тем  чувствам изваляться.

Судьбы не хватит   прояснить -
Где ложь, где лицемерье.
Ведь лицемерье удалить
Иной раз -  преступленье.

На нем весь держится порой
Уклад затертый в дыры.
А вот  осилишь ли другой
Его, в сырой  квартире?

Сырые стены ведь не знак -
Отринуть свою веру.
Лишь только сам  - несчастный  враг
Разбивший  атмосферу.

Я вновь заплаток нацеплю
На чувственные раны.
Так я подольше протерплю
Тоски размах пространный.


Рецензии