По-прежнему люблю

Сергей Есенин
«Письмо к женщине»,
посвящённого жене – Зинаиде Райх.

Комментарий:

Издалека сегодняшнего глазами
В даль прошлого взглянуть,
Где нелюбимый вами,
Попробовал Вас вернуть.
Я всё бы вам простил –
Обычай иноверца,
Я помню как просил:
Любить горячим сердцем.
Ушла не расспросив,
Разбив на части сердце.
Признаюсь: Я Вас полюбил!
Откройте же мне дверцу,
Которую я сам закрыл
Ключом горилки с перцем.
В угаре пьяном и в дыму
Кабацкой драки бесшабашной,
Хмельную голову не подниму
В пылу схватки рукопашной.
Ваш образ в памяти храню:
Теперь же я не пью и трезвый
Взгляд ваших глаз ловлю,
Как мерин ипподрома резвый,
К услугам вашим быть полезный.
Увы, я Вас по-прежнему люблю!

Алексей Иванов.
11/11/2019. Вирджиния.


Рецензии