Не спрячет ночь...

Не спрячет ночь ни в тьме, ни в звёздном небе,
Ни в блеске лунно-солнечных камей
Золотокрылых птиц моих молебен…
Ты снишься мне… зачем ты снишься мне?

Зачем взрывает жаром каждый атом
Души, как в откуп отданной на сон
Сегодняшним неласковым закатам
Взамен ожогам отпылавших  солнц…

Приходят сны из тех звенящих далей,
Где две зари  - две кромки - два костра…
И мы с тобой забыть смогли едва ли
Касанье мига завтра и вчера…

Нет… не от снов мне защититься нечем
Всё – будто  в явь, всё - будто бы сейчас:
Чернеют ночи и пылают свечи,
Сжигая всё, чем жил наш мир до нас...

Но счастье тоже выпадает смерчем,
Сердца сжигая в адовом огне…
День догорел… Расправил крылья вечер…
Ты снишься мне… Зачем ты снишься мне..?


Рецензии