Мне снова пять иль шесть годков

Мне  снова  пять  иль  шесть  годков ,
Прогулка  в  детском  садике .
И  вид  цветущий , я  здоров ,
В  ребячьей  весь  тематике .

С  утра  кружился  в  хлопьях  снег ,
Покрыл  он  всё  намеренно ,
И  совершил  с  небес  побег ,
И  тут  его  немеряно .

Кто  взял  лопатку , кто  метлу
Дорожки  чистим  тщательно .
Так  исполняем  мы  мечту
И  действуем  старательно .

Под  зад  фанерку , вниз  с  горы ,
В  сугробе  спуск  кончается .
Тут  смех  и  радость  детворы ,
И  солнце  улыбается .

И  эта  горка  в  разный  цвет
В  моих  воспоминаниях .
И  взять  назад  нельзя  билет
При  наших  всех  желаниях .

Труба  железная  иль  столб
Язык  прилип  на  холоде .
То  детству  отдавали  долг .
Там  слёзы , нынче  в  хохоте .
        30.11.2020


Рецензии