Веснушки

***
У моей подружки
На носу веснушки.
Ни у папы, ни у мамы
На носу веснушек нет,
А девчонке грустный самый
Выпал жизненный билет.
Говорит она уныло:
«Я их смыть хотела мылом.
Под струей воды стояла,
Сутки в ванной отмокала,
Терла жёсткою мочалкой,-
Конопушек мне не жалко».
Что ж, подруженьку жалея,
Говорю ей: «Видно клеем
Прилепили их от скуки
На лицо, на нос, на руки.
Ты веснушками богата,
А они ценней чем злато,
Чем алмазы и агат.
Дай веснушку на прокат!»


Рецензии