Пропаду от тоски я и лени...

Пропаду от тоски я и лени,
Одинокая жизнь не мила,
Сердце ноет, слабеют колени,
В каждый гвоздик душистой сирени,
Распевая, вползает пчела. ( А.Фет )

*     ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ...    *

Пропаду от тоски и печали,
Как всё это достало уже,
Злую шутку мне деньги сыграли,
Эта жизнь так грустна изначально -
Сад, сирень, самовар, Фаберже...

Я пью чай, наблюдаю за пчёлкой
И так горько мне осознавать,
Что не быть из меня уже толку,
Что меня, словно в сене иголку,
Может общество враз потерять...

Мне бы в шахту, в забой бы спуститься,
Выдать тонны угля нагора,
Горняков видеть чёрные лица,
После смены под душем помыться
И счастливым заснуть до утра...

Мне бы в горы седые подняться,
Воспарить, как орёл в облаках,
Чтоб весь мир мог у ног оказаться
И толпой я бы мог обсуждаться,
Своё имя прославив в веках...

Мне бы много чего можно было,
Я могу этот мир весь обнять,
Если б всё это мне не претило...
Слава богу... Кажись отпустило...
Это надо ведь попу поднять!!!


Рецензии