Какие это были времена!

Какие это были времена!
Без  магов и астрологов гаданий
Я твердо знал, что мне моя страна
Поможет в достижении мечтаний.

В себе уверен был я неспроста:
Учеба ли, работа, развлеченья,
Походы в лес и песни у костра, -
Останутся  в моих стихотворениях.

И выпускной забудется навряд,
И первое явленье « Бригантины»,
А вдоль Невы буфетов длинный ряд.
И фейерверка яркая лавина.

Мы знали город в проходных дворах,
Но каждый мнил себя за меломана -
Высоцкий пел в ЛОМО  на вечерах,
На Петроградской шел концерт Татляна…

И модный был на мальчиках прикид,
А девушки еще моднее были…
И, как бы ни был строг советский быт,
Мы всей страною в ателье ходили.

Другие наступили времена
Не то, что нашей юности житуха.
За просто так не угостит шпана,
И некому  теперь заехать в ухо.   


Рецензии