сказала осень мне прощай

Сказала осень мне: ...Прощай!
Моя любовь к тебе остыла.
Другая пусть ласкает мило
взгляд, обращённый в её даль.
Её просторы голубые,
под снегом спящие леса,
пусть охраняют твои силы
до пробуждения тепла.

Когда ж царица ледяная
с твоих плеч руки уберет,
с её холодных губ игриво 
улыбка льдинкой упадёт.
И будет снова  расставанье.
И встреча новая с другой.
И дарит пусть огонь желанья
 тепло любви душе живой.


Рецензии