История трубит не забывать...

О страшном голодоморе 30-х...


У тех рабочих жизнь цвела,
имели дом, работу, и уют,
в котором счастлива семья,
в которой радости цветут.

Они работали под солнцем,
и плодоносила для них земля
по повелению Господню,
чтоб пропиталась вся семья.

Довольные крестьяне Русью,
и родина была, и дом родной...
Но тать пришла их мир разрушить,
и стала создавать голодомор.

Хотели люди, жить, трудиться,
а нелюди топтали их очаг,
травили голодом убийцы,
и силы тела голод истощал.

Плодами рук своих питаться,
им не давала вражеская тать,
и гасла тела жизнь трудяги,
а тать бралась плоды их жрать.

Лжецы трубили всем рабочим,
что земли будут отданы всем им...
Лжецы отняли соцсвободу,
отняли землю, родину и жизнь.

О страшном том голодоморе
история трубит всем нам давно.
О нём, давайте будем помнить!
Ведь гибли миллионы... люд родной.


Рецензии
Очень размыто! Нечётко. И коряво!
А вообще похоже на 90-е годы и 2000-е.
Учись,Паша,излагать точно и внятно! Не жуй сопли!

Андрей Подушкин   22.04.2021 15:56     Заявить о нарушении
Писал про голодомор 30х. Могу и заголовок сделать.

Павел Ищенко   22.04.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.