Офелия

Сквозь легкие Офелии кувшинки прорастали,
Глаза хрустально-серые на мир смотреть устали,
Найдутся у Офелии лекарственные травы,
А слезы льет Офелия от скуки, для забавы.

Офелия, Офелия! Что сделалось с тобою?
Ты храбро хвалишься своей нелегкою судьбою,
Но - рано говорить еще последнее прости:
Огонь любви и веры
Удастся обрести.


Рецензии