Не виновата

А знаете, ведь я не виновата
В своем желании сбежать из Ада,
В своем желании хранить тепло,
Пусть даже все тропинки замело.

А знаете, ведь каждый хочет света,
Для некоторых непонятно это,
И, сколько бы не прошагали миль,
Живое сердце не сдают в утиль.

Живое сердце не клянут со злости -
Душа крошится побольней, чем кости,
Душа мечтает петь среди цветов -
Петь так, что, кажется, не надо слов.

Не надо слов и мягких обещаний,
Не надо ни приветствий, ни прощаний,
Я начертала на стекле рукой:
Прекрасней бурь - смиренье и покой.


Рецензии