Не садись на пенёк...

*************************************
Не садись на пенёк, не ешь пирожок.
Неси дедушке, неси бабушке 
Прямо к терему , в перекор судьбе.
На высокий, красненький, порог. 
 
Высоко сижу Далеко гляжу.
Если , что не так- строго накажу.   

Придёт серенький волчок и укусит за бочок
Будем вместе горевать. Раз два три четыре пять...
На горе стоит темница Царь Кощей томит девицу
Этот терем не высок и не близок и далёк. 
 
 Злой Кощей украл девицу Посадил её в темницу. 
Местный Ванька - дурачок, порешил, хоть и сморчок,
На конька верхом садясь  деву красную спасать.
Только одурманен был десницей и, закрытый рукавицей.   
 
 Сразу в граде стольном смута.- Задержите баламута!
А не то пойдём войной , будь хоть царь, или король.
Щуку Ванечка спросил, - хватит ли в походе сил ?
Хвостом щука лишь махнула и прытко в прорубь ускользнула.
 
. Ванька ехал и молился  К замку тёмному приблизился.
Злой Кощей злата считает  и угроз не замечает. 
Он к тому успел уже , в злом и буйном кураже,
Деву превратить в лягушку  - отказалась быть послушной.

  Ванька, хоть и дуралей, он наевшись куличей
В царство тайное проник и устроил  там пикник.
Яствами столы ломились Вина, пиво рекой лились.
И с Кощеем стал сражаться , "кладенцом" своим махаться.
 
  Что там стрелы и мечи - Злой Кощей иглой храним. 
Квакнула лягушка где то.  Дурачок доставши грелку ,
У него там был запас  Хлебом пахнущий  нам Квас.
Силушки приняв земной дыхнул злыдню "остротой" .

   Исходящей из утробы. - Все смердим в ногах у Бога...
Разности не счесть дорог. Но один у них итог. 
Кем бы не был в жизни славной, стерегись её соблазнов.   
И одна у всех дорога. Кем бы ни был, - придёшь к Богу.
      
   Зубы скалит зверь "досужий". Оскорбляет нас прилюдно. 
Свет "зазнобушки" моей , закрывает Демон страшный
Только и среди теней , засияет лучик ясный .
Русь воскреснет. Зверь отступит. Засияет в небе "ЛУЧИК". 

   Кощей сдохнет. - Бог поможет... И "игла" помочь не сможет. 
Хоть запрятана  в яйце , во Утице вместе с Зайцем 
Русский род на всей земле , не прощал "скорби" поганцам
Раз пришёл с мечом на Рось - На Руси главу и сложишь. 

   Сказ свой этим завершаю . Всем, кто ходит сейчас по "краю"
Отказаться предлагаю , от задуманного действа.
Без войны  жить интересней . И спокойней чем сейчас.    
   Путь один. Мы всё же - люди . А раздоры всех погубят. 
   01. 12. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии