Ангелы

Пускай запишут в Ангелы бессрочно
Людей, что к ближним от души добры,
Людей, что не дают порваться в клочья
И раньше времени поставить точку,
И грустно объявить конец игры.

Но знаете, такая незадача!
Все Ангелы живут на Небесах.
А здесь, в подлунном мире, все иначе -
Мы все смеемся, злимся или плачем,
Но - свет храним неведомый в глазах.

И это нас спасает, полагаю:
Спасает наши души и тела,
Когда себя и ближних мы ругаем,
Когда от боли-страха умираем,
Нам просто нужно чуточку тепла.

И в Ангелы записанные люди
С улыбкою спокойной признают:
Мы крылья пришивать к спине не будем,
Зато - не обвиним и не осудим,
Придем на помощь, если слабых бьют.

(Все хорошо однажды с нами будет,
И все печали, может быть, пройдут.)


Рецензии