Бессильная злоба

Бессильная злоба на самое себя
Никак не встряхнёт этот жалкий мешок,
Ещё чуть похожий на былую меня,
Но всего лишь чертами... Кто бог?
И где бог? И как он решает дела?
И как разделяет достойных с дерьмом?
Когда-то и я всесильной была.
Смотри же, бог, что было потом!
Смотрите, силы, на отчаянных нас,
И смейтесь - такое вас не напугает!
А я беззвучно рыдаю сейчас, -
Оставшиеся черты мешок теряет.
Так нужно, твержу. Так нужно кому?
Что, мне?.. И что скажет бог?
Он не человек, ему быт ни к чему,
Лишь жадные люди сбиваются с ног.
(2013)


Рецензии