Пирующее тепло

Сундук с пирующим теплом
С утра нам осень раскрывает
И, ясным радуя деньком,
Часы прощания вручает. 
На бабье лето, не скупясь,
Листвою павшею щебечет
И, светлым солнышком смеясь
От охватившей лени лечит.

Проснёшься, а она в окно –
«Кончай, валятся в доме, соня.
Испей последнее тепло,
Пока слезливость не прогонит.
Используй затяжной момент,
Приятного со мной свиданья,
А то исчезнет сей фрагмент
В картине мокрого вниманья».

И золотой тряхнув косой,
Раскидывая всюду листья,
Зеркальной ворожа водой,
Рисует отраженья кистью.
И стеллит золотую нить,
Под кронами ветвистой своры.
А нам лишь остаётся чтить,
Последние её узоры.

25.10.2020


Рецензии