О друзьях

Любовь случается несчастной,
А дружба - дружба никогда,
И пусть твердят (совсем напрасно!),
Что друга отпугнет беда.

С душой потерянной, скорбящей,
Разбитой ровно пополам,
Мы доверяем настоящим,
Живым и преданным друзьям.

Какая светлая отрада:
Довериться и доверять,
Среди дождей и снегопада
Тропинку к свету отыскать.

Мы можем суетно хвалится,
Кичиться волею своей,
Но сердцу надобно смириться,
Совсем не даром говорится:
Где были б люди без друзей?


Рецензии