Рдеет рябинка...

Рдеет рябинка в притихшем саду.
Снегом её засыпает.
Робко пока что по тонкому льду
Зимушка к нам подступает.

Сброшен на землю последний тут лист
И небеса посерели.
К зиме наряды одеть собрались
Звери и шубки надели.

Стали белее снега кругом
Зайцев нарядные шубки.
Мишка в берлогу залез и потом
Спит до весны без побудки.

Рдеет рябинка в притихшем саду.
Ветер снежком посыпает.
Осень уходит."Я скоро приду!"-
Вслед ей Зима обещает...


Рецензии