Поездка на дачу в заповедник. 29. 11. 2020 г

Как накануне намечали,
В воскресный день - попозже встали
И завтрак был, примерно, в десять.
Успели "за" и "против" взвесить,

Достали тёплые одежды.
И брюк хватило - для Надежды.
Старались одеваться - с мехом
И собрались с большим успехом

К обеду ближе, - выезжать
На дачу в лес. Надо сказать,
Что дача строится пока
И до конца, наверняка,

Ещё довольно далеко.
Но тридцать шесть км легко,
Без пробок мы преодолели.
Весь дачный комплекс осмотрели:

Тропу здоровья, горку, лес
И зоопарк, где столь чудес!
Овечки, утки, гуси, козы,
Верблюд и пони на морозе;

Косули, кролики, ишак, -
Весьма приличный зоопарк!
Смотрели, гладили, кормили
Сквозь ограждение, внутрь входили,

Пока не кончилась морковка,
Капуста, яблоки, картошка.
Потом по лесу прогулялись
И озерцом полюбовались;

В кафе собрались на обед,
А там, - народу, - места нет!
Вернулись в город к трём часам,
Свернув в грузинский ресторан.

Поели, кто хотел что, - плотно
И все - домой бесповоротно!
Так отдохнули, надышались,
С природой тесно пообщались!

Весёлой дружною гурьбой
Ввалились радостно домой
И спать легли с большим желанием!
И вот, - делюсь воспоминанием.


Рецензии