Завтра зима

                ЗАВТРА ЗИМА



Осень края сегодня достигла,
Распрощаться решила она.
Исподлобья на зиму взглянула,
Пожалела цветов, белизна.

Побелело всё разом в округе,
Небо, поле, деревья, ландшафт.
Снег идёт, словно слёзы, подруге,
Дарит осень, подарок, как факт.

Завтра утром зима разомнётся,
Календарь, из листвы, оторвёт.
Утром каждый, в зиме, вдруг проснётся,
Сани, лыжи, достанет, вперёд.

Наступает итог календарный,
Этот месяц собой дорожит.
У подруги, такой долгожданный,
Ей декабрь, теперь, ворожит.

Он расскажет о вьюгах и снеге,
О замёрзших озёрах и снах.
Реки, где, леденеют и в беге,
Пропадают потоки, во льдах.

Воды снизу, у дна протекают,
Их не видно, не слышно кругом.
Сверху рек, зимний путь начинают,
До весенней поры, не пешком.

Едут сани, повозки, машины,
Их теперь не пугает мороз.
Они дружат с морозом, капризы,
Лишь весной, ожидают, всерьёз.

Зажигаем гирлянды со светом,
Размещаем на ёлках шары.
Обязательно,  с зимним приветом,
Дед Мороз, к нам придёт, до весны.

    30.11.2020 года.


Рецензии
40–ой день самоцветной горноуральской зимы в родном Екатеринбурге)

Сегодня:

http://stihi.ru/2020/11/30/4082 - Закончен самоцветный дивный бег седого ноября...

http://stihi.ru/2020/11/30/6044 - Последний закат ноября в зимнем калейдоскопе
Азию плавит с Европой, холод межгорный даря...

С зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   30.11.2020 16:37     Заявить о нарушении