Бабочка

Метаморфоза куколки -
Чудеса превращения...
Из покоя в сутолоку:
Перламутр украшения,
Шелка и бархат галстука.
Дневной, ночной труженицей,
(Взмах - вопросов нет к статусу,
жаль - обнаружат в лужице),
Серой, белой, наряженной,
Цветка за цветком касаться,
Нектар пить не из каждого,
Оставаться красавицей
В пыли крыш, под балконами,
Дождём, градом, молниями,
Под иголок уколами,
Рукой, на лету пойманной,
Бабочкой...

30.11.2020г.


Рецензии
Верно, точно ты сказала,
Бабочка там и порхала..

Забина   05.02.2021 11:04     Заявить о нарушении