Сикстинская а капелла

И когда, наконец,
Расступится туман,
Лягут бледные тени на веки,
Шестипалая длань
И вспотевший стакан
Обнимутся, прощаясь навеки,
А душа в неглиже
Заречется уже
Воплощаться в простом человеке,-

Сонный лох
Вспомнит вдруг
Тонкий дух
Недотрог -
И невольно снова захмелеет...

Когда тленная моль,
Обретая покой,
Вознесется в ажурные кроны,
Два невинных орла
Промолчат за рекой,
В унисон подавив свои стоны.

Ясен пень
В лунный день.
Стремен звон
С трех сторон.
Глюки загогулины бледнеют.
И на воле новые злодеи
От лести хмелеют...

Не смыкая уста
Проплывет Liebe Dich,
Умиляясь любовной усладе.
Два невинных орла
Оторвутся от книг
С голубиным намеком во взгляде:

- Я а-а,
А она:
"На, и на",
А не на...
А не на...
- А-а, а-а.


Рецензии