В преддверии зимы..

Ветер, ветер - земля дышит,
облака плывут не слышно,
Слегка крадучись, зима,
безразличием полна,            
наползает, рвётся в душу…
Я смотрю, и я не трушу,
ощущая сей приход:
не горит огнём восток,
лес стоит замёрзшей кучкой,
Шелеста не слышно. Скучно!
Ветки в изморози. Иней,
без надежды в вечный снег,
всё покрыл, как мелкий мех.
Птицы улетели в рай,
Спит, нахохлившись, трамвай,
Шелестят спокойно шины,
В подворотне спят машины,
Спят дома за водокачкой -
Ощущенье вечной спячки…
Окна спят. Моё не спит…            
как и я, на мир глядит.
Видим тишь, приход зимы,
Тускло светят фонари,
моет в луже лапки кошка…
Посмотрю ещё немножко,
помечтаю о весне…
Нет, об этом лишь во сне.
В помощь мне лишь одеяло, 
волшебство и … трали - вали …

… 29 ноября…
....     СПОР  С  МУЗОЙ:

- Не совпадает рифма, Муза, ты что обманывать взялась?
- Ты, где видала, чтобы в жизни совпали  рифмой "солнце" - "грязь"?
Ты, где видала, где видала,чтоб рифмовались "нищий" - "миллионер"?
Скорее "нищий" вышло б "дышло", а "миллионер" - "милиционер".
Душой пиши, к чему рифмовки.  Я подскажу, но без ДУШИ.
Вложи в стихи свои концовки, начало... Там, я погляжу..
.... Так , вот, Муза отбрила меня...


Рецензии