О мама!

Моей мама Екатерине Сергеевне Хисметовой

Костёр моей души угасшей!
Ты полыхаешь до сих пор,
чтобы согреть мой взор уставший,
в моих мозгах сжигая сор!
О мама! Я к тебе впервые
в твой день заветный не пришла.
Хоть листья липы* золотые
её украсят купола...
Лишь о тебе душа молится
желает теперь каждый день.
Роса осенняя искрится,
и солнце разгоняет тень
с лица, что на твоём надгробье
сияет в праздничный твой день.
Оно озарено любовью
и дышит негой светотень...

Нескоро встретимся с тобою:
мне умирать пока нельзя.
Судьба меня хотела злою
здесь сделать, горе тормозя.
Но твои светлые молитвы
нас воскрешают для добра.
Такие, мама, были битвы,
но справедливости пора
пришла и в нашу вновь обитель.
Все перестали горевать.
Вернулся Ангел наш Хранитель
И дал возможность всем взлетать.
Спи наша вечная защита
Спокойным сладостным лишь сном.
Любовь к нам щедро так излита
в твоём уходе роковом.

И осень, сделав воздух сладким,
а нежный ветерок шальным,
любовь призвав в признаньях кратких
весь мир стать лёгким и смешным,
и резво прыгнув на подушку,
стал лучиком с Небес Святых,
тебе он тихо шепчет в ушко
четыре слова озорных:
"Здорова будь, всегда любима!!!"
И что могу добавить я...:
"Нам всем ты так необходима!!!
И все мы дружная семья!!!"

21.09.2017

Северная Каролина. США.
Carrboro, Sew Carolina, USA.


Рецензии
Пронзительные строки, посвященные маме. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   15.12.2020 19:21     Заявить о нарушении
Моя мама была необыкновенной женщиной.

Надежда Никищенкова   15.12.2020 20:46   Заявить о нарушении