Безрадостное

Захрючил к пиву рыбку,
налил в бокал улыбку
и выпил безрассудно,
и то и это судно… 

…И рассвет ушёл от дня,
крылья у ночи отпали,
но - такая мутотня, - 
я очнулся на вокзале.

Над Москвою вирус реял,
мерзкий дождик мерзко сеял,
осень дрыгалась копытом
по моей душе забытой…

Где вы люди? Мочи нет,
радости нет в теле…
Чтоб, не умер в цвете лет:
остоличьте мне похмелье.


Рецензии