Шаг в бабье лето

Заполонили небо тучи –
Рыдает пятый океан.
Внедряется сырец плакучий –
Плетёт интриги хулиган.

Но мы не прочь вернуться в сказку,
Где светит солнце каждый день,
Где нам тепло дарует ласку,
Сырую свергнув дребедень.

Помилуй матушка-природа,
Стегать дождями погоди.
Пошли нам ясность небосвода,
И солнце вдаль не уводи.

Зачем нам осень проливная,
Пусть ждёт дождливая пора.
Нужна всем осень золотая,
С лучами светлого пера.

Пусть бабье лето продолжаясь,
Журчит подаренным теплом,
Ведь люди все – не птичья стая,
Не покидают спешно дом.

15.09.2020


Рецензии