Последний день осени - где он?

Последний день осени - где он?
В какой ускользающей дате?
Рябиновой кистью на белом
Его нарисует Создатель.

Из листьев кленовых багрянца
Он выжмет последние соки,
Чтоб брызнуть немного румянца
На чьи-то унылые щёки.

И треснут промерзшие лужи -
В лаптях и серебряной рясе,
Больных исповедав, простужен,
Ноябрь уйдёт восвояси.


Рецензии