Точка зрения

Ты воспеваешь то, что не дано понять,
Ты говоришь о том, что не дано увидеть,
И как же сложно нам бывает рассказать
Друг другу об одном, но только в разном виде.

Ты говоришь: смотри, бездомный у ворот.
А я в ответ: о, нет, ведь он в миру, как дома.
Ты говоришь: смотри, он деньги раздаёт.
А я в ответ: для тех, кто ищет дома.

Ты понимаешь, друг, как все неоднородно,
Ты видишь, что не так он прост,
Тот образ человека у дороги,
Что нищетой своей возвысил духа рост.

И так везде, где ты ни глянь. Подумай.
Что все друзья твои совсем уж не просты,
Не знаешь ты, какой дорогой трудной
Они идут, таща свои кресты.


Рецензии