Незнакомый-похожий...

Прочитаю во взгляде-"Нравишься"
Ты в ответ-мой испуг,удивление...
Замедляя кадр,признаешься-
Как знакомо лицо!На мгновение...

И подсказку предложит прозрение
Что возможно все это не снится,
Незнакомый-похожий,потерянный.
Время снегом на землю ложится.

Что ты ищешь в глазах моих жадно?
Ожидания сроки-все вышли.
Оторвать невозможно взгляда-
Мир мгновенно наш изменивший

И теперь,случайно нечаянно-
Мы проходим как прежде мимо-
Разминувшись во времени.Рядом-
Неразлучно прожив эти зимы,

Ты моложе сейчас,а не должен-
Не одно отцвело жизни лето,
Час и год наш веком отложен-
Возвратился из снов ответом,

Алый бисер на черных ветках-
Серебро-снежные звезды
Былью белою эхо ветра
Эхо стужи,вьюги вопросы

В моем взгляде нет обещания,
Нет ответа и нет сожаления-
Мне лицо твое в память впаяно
И знакомо до боли с рождения


Рецензии