Я знаю - Бог живёт не в храмах

Я знаю - Бог живёт не в храмах,
Не в позолоченных крестах,
Но он в глазах усталых мамы,
Он - в светлых чувствах и мечтах.

Я знаю - Бог живёт не в воске
Церковных тающих свечей,
Но Он - в сердцах, пусть и неброских,
Хороших, искренних людей.

Я знаю - Бог живёт не в мессах,
Обрядах, золоте икон.
Он - всё во всём, а не довесок,
Он - Архитектор и Закон.

Он виден нам в огнях зарницы,
Он слышен в крике малыша,
Он дарит сон, когда не спится,
В Нём утешается душа.

Он - всплеск волны в лучах заката,
Дорога, что уходит в даль,
Находка, а порой утрата,
Веселье сердца и печаль.

Он - шум дождя и запах розы,
Осенний запоздалый лист,
Весенние степные грозы
И соловья тревожный свист.

Он открывает в вечность двери,
Он приглашает ВСЕХ войти...
Нам нужно только лишь поверить,
Сказать в смирении - ПРОСТИ!

Вадим Воробьёв


Рецензии