Рыбный съезд

В реке собрался рыбный съезд:
Судак, сазан, карась и лещ,
Плотва, язь, щука, жирный окунь –
Короче весь речной народ,
Чтоб обсудить, что в ней течёт
И почему они все дохнут.

Сначала возмутились раки –
«Сливают люди в реку бяки».
И щуки тоже пасть раскрыли –
«В забавах люди ополчились,
Их действия настоль низки,
Как видно терпят крах мозги».
Вступила в диспут верхоплавка:
«Пропала жирная малявка.
Мы раньше стаями шныряли,
Теперь исчезли – нет нигде».
И сом вздохнул: «Всех нас достали,
Бездушно губят в чехарде».

Ну как все рыбы не поймут,
Что люди не в реке живут.

17.11.20


Рецензии