Догонялки

Кот гоняется за кошкой,
Хочет с кошкой поиграть.
Не по нраву это кошке,
Ей часок еже б поспать.
На кота шипит, ругается
И когтями отбивается.
На комод стремглав взлетела,
На пол что-то полетело.
А за нею следом кот.
Битва жаркая идёт.
На столешнице погром.
Цел остался бы наш дом.
Всё ж пришлось побегать кошке
        от кота, потом за ним,
Бегали по всей квартире, что
         столбом клубился дым.
А теперь спят крепко, сладко,
И не видят беспорядка,
Что остался после них,
После бега, драк и игр...

Чтобы мама не ругала,
Приберусь, чтоб чисто стало.
Раз просил котят себе,
То уборка вся на мне.


Фото взято из Интернета


Рецензии
Да, уж! Если кошки играют, дым коромыслом стоит!
Но все равно они милые и ласковые!
Всего вам самого доброго, Оксана!

Ида Вагнер   09.12.2020 19:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. И Вам, Ида, всего наилучшего.

Оксана Гавричкова   09.12.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.