Белая шаль

Белая  шаль  воздушным  светлым  облаком
Ляжет  на  нежные  плечи  спустившись  с  небес.
Нашу  любовь  накроет  шёлковым  пологом,
Благословит,  чтобы  нести  нам  свой  крест.

В  любви  сердец  нет  сглаженных  дорог.
Жизнь  катится  по  ямам  и  ухабам,
По  полосам  от  счастья  до  тревог
И  по  изменам  и  прощеньям  дамам.

Года  бегут,  любовь  стареет  с  нами
И  затихает  чувственная  дрожь.
Как  хочется  вот  этими  руками
Нам  воскресить  любовь,  но  это  ложь.

Зачем  опять  мы  встретились  с  тобою
На  перекрёстках  жизненных  дорог.
Зачем  играемся  с  загадочной  судьбою,
Зачем  опять  рабом  лежу  у  твоих  ног.

Зачем  нам  вспоминать  былые  страсти,
Биение  сердец  и  дикое  желание.
Мы  были  далеки  от  разума  и  нашей  власти,
Чтобы  потом  растаться  на  страдание.

Утихли  бури,  сгладились  желания
И  волны  улеглись  былых  страстей.
Любовь  нам  дала  высшее  познание,
Любовь  дороже  и  важней  любых  смертей.
                Борзоф  30 Ноябрь 2020г. 


Рецензии