Кажется, еще чуть-чуть и будет взрыв

Кажется,  еще  чуть-чуть  и  будет  взрыв
Насмерть  всех  заела  бытовуха
И  у  всех  одно желанье  и  один  порыв
На  ком-то  оторваться за  свою  никчемную  житуху

До  предела  накалилась  в  доме  обстановка
Только  плюнь  и  сразу  зашипит
И  ни  дай  Бог  кому-то  чавкнуть  громко
Сразу  будет  бледный  вид

Словно  между  всеми  молнии  разряд
Все  как будто  только  этого  и  ждали
Налетят,  облают,  выпустят  весь  яд
И  стараются  покрепче  все  ужалить

И  опять  живут  все  в  ожидании  спора
Кто  попадет,  кому    не  повезет
И  вот  уже  на  этот  раз  другая  свора
Очередную  жертву  с  удовольствием  грызет

И  в этом  есть  один  лишь  оправдательный  мотив
Все  происходит так ни потому, что люди  кровожадны и мерзки
А  просто  из-за отсутствия в их жизни хоть каких-то перспектив
От  безысходности,  однообразия,  тоски


Рецензии