Пятьдесят

Я давно не писала стихов...
В голове - суета, заботы.
Не могла найти нужных слов
В круговерти домашней работы.

А сегодня - волнение в груди
И спустились откуда-то строчки:
"Пятьдесят уже лет позади,
облетели как с веток листочки.

И лежат на осенней тропе,
Переливами красок играя"...
Каждый прожитый год дорог мне,
Даже если не дал урожая.

Даже если я шла без зонта
в дождь, в грозу к своему повороту,
Придавали мне силы года,
Чтобы боль пережить в непогоду.

А сегодня - волнение в груди
И спустились откуда-то строчки:
"50 лет еще впереди..."
Значит новые будут листочки!

Значит, новые будут стихи,
Жизнь закружится с новою силой.
Только, Господи, ты помоги,
Чтоб здоровья на все мне хватило!

30.11.2020.


Рецензии