Стих песня на комсомолочке!

На Комсомолочке дома дюймовочки,
всего 2 – 3  высотных этажа.
Быт по стариночке -  свои былиночки
 и полисаднички в ухоженных цветах.
Набиты лавочки, где сказки бабушек ,
звучат  о том , что было -  будет  наперёд.
Под рослой ивою, чеканят фишечки –
 козла безрогого под стол, народ ведёт.
За годы ножками дорожки созданы,
 облюбовали даже чужаки.
Здесь люди добрые, права здесь вольные,
глядишь  - здесь,  чья ни будь судьба и пробежит.
Вечерней зорькою,  фонарь убогонький –
тебя согреет переливом огоньков.
Как смелый джентльмен -  проводит до дверей
 и защитит,  от разных чудаков.
Стволы огромные -  в небо упертые ,
твои все тайны в небо унесут.
Свиданья под луной с девчонкой озорной,
 с годами ставшей,  верною женой.
Порхают годики, дряхлеют домики,
а вместе с ними постарели и жильцы.
Теперь мы бабушки,  играем в ладушки
 и на скамеечках насиженных сидим.
А рядом детвора, как прежде до утра ,
всем разгоняет вечною тоску.
Бренчит гитары бас и стильный ловелас
поёт девчонкам,  песни про весну.
А жизни колесо неспешно и легко
 идёт по свету,  набирая оборот.
И наши дворики - ростками глубоко,
 оставят в памяти -  следы своих жильцов.


Рецензии