обтекающий камни прибрежные медленный свет

...............................Киммерийский (крымский) сонет



обтекающий камни прибрежные медленный свет
ясновидящ как сосны кривые на охровых склонах
снова рыжая осень рисует птиц в море влюбленных,
шхуну на берегу, гул прибоя, рыбацкую сеть.

равновесны ветра, повторение свойств и причин,
от способности чувствовать до туч плывущих на север
сохнет в тесной пристройке пучками развешанный клевер
время выпавшее из небесных своих величин
это время, в котором не будет ни зерен, ни плевел
ни кудрей золотых, ни серебряных легких седин

опыт темных веков, - откровение стен и теней,
племена приходящие в сонные крымские степи
находили не пищу, не воду, а синее небо
краски чтобы постичь всю нездешность клубящихся дней


Рецензии
красиво но перебор пугает

Осадки Бельгии   30.11.2020 13:31     Заявить о нарушении
) спасибо, но без продолжения

Фомин Алексей   30.11.2020 13:52   Заявить о нарушении