Осиное гнездо

Зашевелилось осиное гнездо,
Придя в движение от легкого лишь стука,
И загудело, зажужжало от него,
Почуяв в стуке для себя угрозу.

Дело понятное и далеко не пчелы,
Осы, когда гнездо их стоит потревожить,
И могут жалить беспощадно, налетая,
Но дым пугает также их, как многих.

Из насекомых на земле живущих,
Как собственно пугает и животных,
И сеет панику, и страх в тех, кто почувствовал,
Беду от дыма - только бег в том и спасает.

Одни бегут, куда глаза у них глядят,
А осы словно очумелые летают,
И вроде можно было бы наверно жалить,
Да только дым всему виной и в том мешает.

Вот так сегодня выглядит Россия,
И власть почувствовав славянское движение,
Уже гудит, как осы в напряжении,
От стука легкого, еще совсем не сильного.

И это верно, есть угроза для гнезда,
Ведь ширится славянское движение,
Но нет пока что дыма и огня,
Однако время то, настанет непременно.


Рецензии