Звездочёт

Хан звездочёту приказал,
Чтоб тот все звёзды посчитал.
И на великую работу
Он звездочёту денег дал.

А звездочёт был хитрецом,
Но с мудрым, старческим лицом.
Легко, обманом он справлялся
И с умным ханом, и с глупцом.

Чёт, нечет, нечет, чёт, не в счёт,
Считает звёзды звездочёт,
Но всё сбивается со счёта,
И всё про звёзды хану врёт.

Он дурит ловко простака,
Хан у него за дурака.
И в небо хану указует
Его усохшая рука.

Хан понял лживые слова.
Нет правды, в истине осла.
Взмахнул клинком, и с плеч упала,
В грязь, звездочёта голова.1991г.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии