Об осени с осенней думою...

Дождь ныне, дождь опять полил,
Особой нежностью звенящий:
Он в памяти и в сердце воскресил
День памятный, чуть моросящий...
       -------------

Золотая для мыслей пора,
Плодотворная, чудная Осень,
Для которой легка, как игра,
Мозаичная яркая россыпь
Опадающих наземь листов,
Трепетанье ветвей под ветрами,
Воздыханье восторга без слов,
Тайны сердца, души упование
На целебность хранимого чувства,
Что едино с природой осенней.-
Так волнуется гений искусства,
От Небес получив вдохновение!
Он напишет об осени русской,
Наблюдая её чудеса,
В "багрец с золотом" словом искусным*
Разоденет России леса!
          ---------

Дождь сегодня мотивом звенящим,
И от чувств на душе непокой:
Эхом слышу России вчерашнее,
Пахнет осень опавшей листвой.
И стихами из школьной программы,
Мне вещает всезнайка-экран:
 "Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман"...
"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!".


Рецензии
Всю целебность хранимого чувства,
Светел день,пусть немножечко грустно.
Дует ветер и дождь моросит,
Это осень со мною грустит.

Благодарю,Надежда за строки -очень понравилось!

Марина Радужная Никитенко   18.12.2020 08:12     Заявить о нарушении
С добрым утром, Марина! Рада Вашему отзыву с экспромтом. С теплом-

Надежда Ансеева   18.12.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.