Ода Солнцу!

Капризы погоды – обычное дело,
то сушь, или ветер, то дождь проливной,
мгновенье, и вот уже всё пролетело,
и небо сияет опять глубиной.
Такой нестерпимо прозрачно – лазуревой,
такой притягательной, словно магнит,
и только Светило по небу разгуливает,
оранжевым блюдцем над миром висит.
Лучи протянуло к Земле, словно косы,
то нежно ласкает, то жаром пыхтит,
в носу пощекочет, веснушек подбросит,
то вдруг отвернётся, за облаком спит.
Всеми любимое, самое яркое,
нет в мире желаннее и веселее,
всегда постоянное, солнышко жаркое –
праздник для каждой души во Вселенной.


Рецензии
ХОРОШО-ТО КАК!!!!!!! Читаю и вижу небо голубое и солнечных лучей поток и вспоминаю наш Восток!!!!
С теплом, Галина

Агапи-Галина   02.12.2020 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, что заглянули на мою страничку, за прекрасное воображение, за любовь к Востоку! Зимних Вам чудес! С уважением. Людмила.

Людмила Кормишина   02.12.2020 22:37   Заявить о нарушении