Ах, молодость!

         

Недавно, очень сильный град,
Побил соседский виноград.
Задание всем нам дано –
Снимать всё это на вино.

Работали, не покладая рук,
Потом все встали в тесный круг…
Давили виноград лезгинкой,
Я рядом был с красоткой Зинкой!

Потом пошли в сад отдыхать,
Встревожилась родная мать:
“Не смей девчонку целовать,
Ох, грозный у подруги зять!”

Тогда пойдём мы рвать хурму –
“Не надо, попадём в тюрьму!
Хозяин – главный тут судья…
Вон видишь, в озере ладья?

Там часто он проводит время,
А с ним его родное племя.
Уйдём-ка  дальше от него,
Он судит брата моего!”

“Давай потопим его лодку…
Смотри, целует он молодку.
Они одни, а где родня?
Да ты не бойся, всё фигня!”

Кто для него сегодня лекарь?
Обрезал ножиком я якорь…
Плыви ладейка в океан.
То месть простая за обман!

Набрали яблок мы, хурму
И дыню жёлтую, одну…
Как сладко уплетала Зинка,
А я снимал с неё резинки!


Рецензии