О губерниях и губернаторах

А не послать ли губернаторов страны
На поиск ими возглавляемых губерний?
Пусть прогуляются в глубины старины,
Авось разыщут средь ушедших поколений.

И пусть вот там введут свой масочный режим,
Режим повышенной готовности объявят
И дезинфекцией народный организм,
Не убоявшись наказания, потравят;

Расскажут людям о полезности вакцин
И чудодейственных таблетках от простуды,
Закроют школы на годичный карантин
И не позволят покупать без СИЗ продукты.

Там разъяснят им, для чего они нужны,
И вмиг избавят от навязчивых видений.
Так не послать ли губернаторов страны
На поиск ими возглавляемых губерний?

P. S. СИЗ – средства индивидуальной защиты.
ГУБЕРНИЯ, -и; ж. В России с начала 18 в. и в СССР до 1929 г.: основная административно-территориальная единица (Большой толковый словарь).

Фотография взята с сайта mosday.ru


Рецензии
Браво, Татьяна! :))) Поздравляю Вас с Татьяниным Днём! Желаю здоровья, радости, любви, успехов, благополучия, новых замечательных стихов! :)

Алексей Назаров 9   25.01.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Татьяна Дементьева-27   25.01.2021 10:27   Заявить о нарушении