Памяти Ангела

И снова серое утро свинцовым небом легло на плечи.
Всё есть как есть, а так хотелось чтоб было легче.

Хотелось простого счастья,по рубь песят мороженого и солнца.
Но в груди стук колёс, перекати поле и дно колодца.

Но в груди, перекрёсток. Где ветер бьёт ставнями как ногами под дых.
И срывает дверь с петель не щадя ни мёртвых, ни живых.

Хватает за шкирку и тащит. То-ли на плаху, то-ли на поиск истины.
Но стопчи сапоги, сгрызи караваи и посохи в пыль сотри.

Я видела северных мост, южный крест и кое-что ещё.
Истоптав сапоги, караваи съев я вернулась сквозь тернии из трущоб.

Боль - лишь предвестник опыта. Без неё не вырастить крылья.
С возрастом понимаешь любовь вселенной и что всё пыль.

Я видела чёрные скалы, пучины моря, полей просторы.
На сквозь пропиталась солью не вынося из избушки сора.

Люди становятся пылью,но навсегда остаются в сердце.
Разжигают очаг, дуют на ранку и чинят дверцу.

29.11.2020


Рецензии