То, о чём я буду вспоминать

В твоих глазах больших я видел море.
Твои руки были легки, словно облака на синем небе.
Но красота твоя была не в хрупком девичьем теле,
А в открытой душе, как пшеничное поле,
И в любви, что рьяно стремится на волю,
Засидевшись в страдательном плене.

В твоих словах спокойных я чувствовал силу.
И нежны они были, как поцелуй перед долгой разлукой.
Но их истинный смысл понять было сложной наукой.
А я научился читать эту книгу.
И себя загоняя в сырую могилу,
Читал. Хоть потом это вышло мне болью и мукой.

И с тобой даже пасмурный день был ярче, чем ясный.
А дождь со снегом были теплей, чем обычно.
А теперь видеть снег одному непривычно,
Понимая, как многое было напрасно.
И теперь я увидел все грани прекрасно,
Ведь "любовь" твоя эгоистична.


Рецензии