Узоры на стекле

На окне Дед Мороз кружева нарисует красиво,
Увлечёт нас мечта в белоснежную, зимнюю даль.
Ты меня не суди, провожая в дорогу ревниво,
Не роняй своих слёз, превращая в замёрзший хрусталь.

Может быть ты сидишь на диване и в мыслях витаешь,
А возможно пьёшь чай за столом, плед накинув, одна.
Я приеду домой, обниму тебя, нежно лаская,
Отогрею любовью - к нам вновь возвратится весна.

Пусть художник-мороз окна нам разрисует красиво,
Где снежинки в горошек, мерцая, блестят серебром.
Если станет душе твоей грустно и очень тоскливо,
Ты меня пригласи в свой уютный и сказочный дом.

Вслед ты мне не смотри, провожая на вахту ревниво,
Не волнуйся напрасно в замёрзлые окна глядя.
Как бы ни был далёк от тебя, я вернусь торопливо,
И останусь с тобой в этот раз насовсем, навсегда.
2020.


Рецензии
Тепло!!!Уютно!!!

Елена Дождь   05.08.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Творческих Вам успехов!

Юрий Оргин   03.01.2022 12:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Успехов Вам во всём!

Юрий Оргин   06.01.2023 21:54   Заявить о нарушении