Один в квартире

Один в квартире мучаюсь своей,
Надолго занавешиваю окна.
Мне выковыривать ещё из-под ногтей
Мечты несбыточной волокна.

Так тускло лампочка горит,
И громко бьют часы ежесекундно,
Когда вопросов силишься гранит
Разгрызть, а он сопротивляется, паскуда!

Вы дайте мне всего лишь день.
А может два, неделю, месяц…
Когда потасканный, пропившийся олень
Из комнаты с шизофренией выйдет вместе.

Сейчас же хочется напиться в хлам.
Наверно я – потенциальный алкоголик.
Мне б вынуть мозг, и подарить друзьям,
Чтобы не чувствовать его фантомной боли.

Ночь 14.08.19


Рецензии