Мир при этом прекрасен

Озябший на берёзе снегирёк
Зажёгся фонарём на фоне снега-
Ну,наконец,на зиму есть намёк,
А завтра Первое - зимы - его коллега.

И поздно поворачивать назад -
В граните льда куётся рек молчанье.
Закрыты в саван крыши сельских хат.
Пришёл мороз,уставший от скитанья.

Луна сильнее светит на ночлеги,
Она зимою несомненный ВИП.
Резиной мнут снега автотелеги,
И ветры носят их дорожный скрип.

И лес стоит искрист и седовласен...

И мир при этом истинно прекрасен.


Рецензии