Депрессия

Так хочется порадоваться дню,
Но, почему то это не доступно.
Одна иду, с тобою иду, и вовсе не иду –
Мне все равно, как будто я ушла в отступную.

И ощущения мира нет, и ощущения добра,
И целей нет, как - будто все пустое.
И даже в памяти события плохими были иногда,
И вспоминается мне только все плохое.

Как будто мир погряз во тьму,
Как будто паутиной весь зарос,
И двигаться не можешь, ты как будто бы в плену,
Ты словно стал прозрачным для заноз.

Как будто ты марионетка,
Вот и все.
И ниточки твои в чужих руках,
Как дернут, так и ладно, хорошо,
Ну а не дернут, еще лучше.
Словно прах.

И нет сияния в глазах, и негде взять,
И нет желания – нигде мне не найти.
И был бы стимул, что стоял давно в глазах,
Да только позабыт он вовсе,
Я не помню, хоть умри.

И для чего тогда стремительно лететь,
О чем то думать, суетой храмать.
Когда «итак нормально»,
Так зачем же суетиться и порхать.
И так мне плохо, вот и так,
Пойду я лучше полежу,
Пусть встанет все само в круги своя опять.

И тонко чувствуешь, как будто голый ты,
И каждый взгляд, вдох каждый  - трудно все,
Оно пустое для тебя,
Но как же жить?
С утра уже устала будто вся.

Мне надо не одежду и не золото,
Другое надо все,
Мне просто хочется спокойно полюбить.
Мне хочется прочувствовать закат,
Мне вкус глубокий хочется услышать и не объяснить.

Мне насладиться хочется, пусть даже мимолетным днем,
Я думаю, что вовсе без меня.
Но без меня умрет весь мир, что для меня был пепелищем и огнем.
В других он не нашел пристанище, круги своя.

Ну ладно, мерзну снова я,
Не знаю как, но мне согреться надо,
Не могу я больше здесь,
А вы просите больше сильным стать,
Хоть это мелочь, но в ней соль вся на земле!

И даже когда боль - не боль и страх - ничто есть для тебя,
Когда страдаешь ты один и не нашел ты никого,
Пусть будет так, и зря или не зря,
Но это есть - нет больше ничего,
Средь одиночество турбин.


Рецензии